L’altro
giorno sono andata al Monte Generoso con N. che mi ha detto che lei prepara il
pesto con la piantaggine. Allora, l’altro ieri che ero al mio monte ai piedi dei
Denti della Vecchia con la mia famiglia, abbiamo deciso di preparare un pesto
con tutte le erbette dell’orto del mio babbo e con le erbacce commestibili del prato.
Pesto di
erbette e di erbacce con l'olio buono di
Antonio.
Ingredienti:
- erbe commestibili miste a piacimento, noi abbiamo messo: piantaggine (sia lanceolata che major), ortica, rucola, basilico, prezzemolo, salvia, erba cipollina, e pure una mini zucchina
- 1 spicchio d’aglio
- pecorino
- mandorle
- olio d’oliva
- sale
Procedimento:
Pestare (o
frullare) tutto. Assaggiare di tanto in tanto e aggiustare il sapore. Condirci la pasta.
Come antipasto abbiamo fatto la salvia fritta che è una delle cose più buone che esista al mondo.
Nessun commento:
Posta un commento