mercoledì 14 maggio 2014

Pasta integrale basilico, noci e pomodorini

Qualche settimana fa, tornata a Bologna dopo qualche giorno passato in Ticino, ero affamatissima. In frigo avevo del basilico e dei pomodorini un po' appassiti. In dispensa un pacco semivuoto di pasta integrale e qualche gheriglio di noce. E poi c'era l'olio buono di Pier, che quello per fortuna c'è sempre.
Erano le tre e con molto orgoglio per essermi emancipata dai ritmi alimentari ticinesi, ovvero pranzo a mezzogiorno in punto e cena alle 19:00 se non addirittura alle 18:30, mi sono preparata questo velocissimo piatto di pasta.

Ingredienti
- pomodorini
- aglio
- olio d'oliva buono
- basilico
- noci
- pasta

Procedimento
Nell'ordine: mettere l'acqua a bollire. Cuocere in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio i pomodorini tagliati a metà, facendoli caramellare un po'.



Preparare nel frattempo un pesto di basilico, noci e olio. Scolare la pasta e passarla in padella con i pomodorini. Spegnere la fiamma e aggiungere il pesto.


Pasta integrale con pesto di basilico e noci e pomodorini


Nessun commento:

Posta un commento